CIBLES DE FORMATION
Décrire et critiquer les principales composantes d’un régime alimentaire équilibré et l’importance des nutriments en relation avec la pratique sportive et la santé;
Appliquer ces connaissances aux besoins de l’étudiante ou de l’étudiant athlète en période d’entraînement ou de compétition.
CONTENU DE FORMATION
Les différents nutriments :
o Description théorique;
o Besoins nutritionnels;
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Les réalités alimentaires de l’étudiante ou de l’étudiant athlète :
o Défis économiques et pratiques;
o Saine gestion du poids;
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Regard critique de l’actualité et les vogues alimentaires :
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Décrire et critiquer les principales composantes d’un régime alimentaire équilibré et l’importance des nutriments en relation avec la pratique sportive et la santé;
Appliquer ces connaissances aux besoins de l’étudiante ou de l’étudiant athlète en période d’entraînement ou de compétition.
CONTENU DE FORMATION
Les différents nutriments :
o Description théorique;
o Besoins nutritionnels;
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Les réalités alimentaires de l’étudiante ou de l’étudiant athlète :
o Défis économiques et pratiques;
o Saine gestion du poids;
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Regard critique de l’actualité et les vogues alimentaires :
o Impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
- Enseignant: Fréchette, Martin
- Enseignant: Richard, Émilie